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Chocolate faz bem à saúde? Com moderação, sim!

19.04.2019

Também conhecido como chocolate amargo, os chocolates 70% e 85% são alimentos que possuem como principal ingrediente em sua composição, o cacau. Como seus nomes sugerem, o chocolate 70% possui 70% de cacau em sua composição e o chocolate 85% possui a quantidade de 85% de cacau para que seja produzido.

Ambos os tipos do alimento possuem pequenas quantidades de açúcar e gorduras de boa qualidade em sua composição. Quando ingeridos de maneira contida e correta, pode trazer uma série de benefícios a seus consumidores.

Informação Nutricional
Normalmente esses chocolates são comercializados em barras ou então na forma de pequenos tabletes. Mostrarei a seguir a informação nutricional de cada um desses alimentos.

Chocolate 70% – porção de 25g (5 tabletes)
Valor energético 122 calorias;
Carboidratos 8 g;
Proteínas 2,4 g;
Gorduras totais 10g;
Gorduras saturadas 6,3 g;
Gordura trans 0g;
Fibra alimentar 2,5 g;
Sódio 2,5 mg.
Chocolate 85% – porção de 25 g (5 tabletes)

Valor energético 119 calorias;
Carboidratos 5 g;
Proteínas 3,1 g;
Gorduras totais 11 g;
Gorduras totais 11 g;
Gorduras saturadas 6,7 g;
Gorduras trans 0 g;
Fibra alimentar 3 g;
Sódio 2,9 mg.

Ao observar a composição nutricional dos chocolates, é possível notar que ambos possuem quantidades muito inferiores de carboidrato, devido à pouca quantidade de açúcar em sua composição.

Além disso a gordura presente neles – para dar liga é de origem saturada, ou seja, de boa qualidade.

Dessa forma é possível usar o chocolate com alta concentração de cacau também para prevenir e tratar doenças. Os chocolates convencionais são prejudiciais porque, apesar de terem nome de chocolate, a principal matéria prima utilizada é o açúcar. Deixa de ser chocolate e passa a ser um simples doce.

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